Военная полиция РФ продолжает патрулирование на границе Сирии и Турции, следя за порядком

Военная полиция РФ продолжает патрулирование на границе Сирии и Турции, следя за порядком

Российские военные внимательно следят за деятельностью курдских бандформирований в регионе.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков рассказал, что военная полиция РФ провела очередное патрулирование территории на границе Сирии и Турции. Об этом пишет РИА Новости.

«Девятого ноября было продолжено патрулирование подразделениями российской военной полиции по маршрутам Кобани – Далак-Магара в провинции Алеппо и Айн-Иса – Свейдия-Кабира в провинции Эль-Хасеке», — сообщил генерал-майор Боренков.

Напомним, что 22 октября 2019 года состоялся разговор между Путиным и Эрдоганом в Сочи. Был подписан совместный меморандум, который будет регулировать обстановку в Сирии. Россия и Турция выступают за территориальную целостность САР, а также осуждают любые действия террористов. Было принято решение, что российская военная полиция и армия Сирии будут вместе патрулировать северо-восток страны, чтобы следить за порядком и контролировать отступление курдских радикалов. Маршрут проходит вне зоны антитеррористической операции Турции «Источник Мира». Стоить напомнить, что курдские радикалы из SDF заняли восточный берег Евфрата, чтобы якобы бороться с членами ИГИЛ1 (запрещена в РФ). На самом деле боевики освобождают террористов из лагерей, а также грабят и убивают местное население.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк