Правительство США ищет лазейки для подмены обвинений Мюллера против «Конкорда» новыми

Правительство США ищет лазейки для подмены обвинений Мюллера против «Конкорда» новыми

Американское правительство рассматривает возможность отмены текущего обвинения в отношении компании Concord Management.

Правительство США рассматривает возможность отмены текущего обвинения в отношении компании Concord Management, дело против которой было сфабриковано экс-спецпрокурором Робертом Мюллером и генпрокурором Уильямом Барром в рамках расследования «вмешательства» в американские выборы 2016 года. Об этом свидетельствует приказ федерального судьи Дабни Фридрих.

По информации «Политики Сегодня», в письме не указывается причина соответствующего требования в отношении США, однако известно, что решение суда будет принято после того, как власти предоставят дополнительные сведения. В частности, информацию о том, как новое обвинительное заключение влияет на ранее поданные ходатайства, в числе которых данные для Большого жюри и дата судебных слушаний, намеченных на 6 апреля 2020 года.

Так, Фридрих задается вопросом, ожидает ли правительство появления новых ответчиков, стремится ли добавить обвинения или расширить преступный сговор. Остальные озвученные судьей варианты скрыты.
Получить ответы, как следует из текста приказа, она намеревалась до 28 октября. Тем не менее, даже при наличии таковых не гарантируется удовлетворение ходатайства правительства США. Вместе с тем замена из-за отсутствия доказательств обвинений идет в разрез с принципом защиты от необоснованных судебных преследований и превратит будущий суд в пародию.

Российский след во «вмешательстве в выборы» президента США, которые завершились победой Дональда Трампа, в Штатах разыскивают с 2016 года. Данный процесс уже стоил американским налогоплательщикам $32 млн, а бывший спецпрокурор Роберт Мюллер, курировавший расследование, на третий год своей бездеятельности признал провал. Вскоре после требований компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, привлечь Мюллера и Барра к уголовной ответственности, спецпрокурор поспешил отправиться в отставку.

Мария Брик