Запад руками «оппозиции» планирует перекроить законы и начать отсоединение субъектов от РФ

Запад руками «оппозиции» планирует перекроить законы и начать отсоединение субъектов от РФ

Накопленный опыт России исключает шансы Запада расколоть страну, считает политолог Владимир Шаповалов.

Россия в последние годы существенно укрепила свою позицию на мировой арене, что является серьезной проблемой для Вашингтона, на протяжении всей современной истории Запад активно вмешивается во внутриполитическую жизнь РФ и других государств, чтобы удержать свой статус глобального гегемона, но российский народ не позволит действий подобного рода, заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент, политолог Владимир Шаповалов.

Запад не хочет считаться с мнением сильной и независимой России, в связи с чем был выработан план по развалу Российской Федерации к 2030 году. Для этого западные государства, в частности, США используют несколько подходов — снаружи и изнутри. 

Первый предполагает использование медиаресурсов и соцсетей, где россиян убеждают в том, что быть гражданином РФ стыдно. Такую позицию активно подвигают Google и Facebook, манипулирующие информацией в лентах пользователей. В социальных сетях концентрируются призывы к протестам и незаконным акциям, бойкотам выборов и различным провокациям. Всех несогласных с позицией Запада в Сети клеймят «ватниками» или «кремлеботами».

Второй подход — давление по внешнеполитической линии, в рамках которой Россию называют «агрессором». Такое мнение формируют не только через заявления западных политиков, но и публикации иностранных СМИ, кино и видеоигры.

Запад руками «оппозиции» планирует перекроить законы и начать отсоединение субъектов от РФ

Внутри российского общества маховик Запада разогревается проспонсированной оппозицией, которая метит в органы власти, чтобы в дальнейшем перекроить законодательную систему и управление страной, запустить процесс по отсоединению субъектов от РФ.

Получив большинство голосов, западные марионетки смогут блокировать любые законопроекты, в том числе оказать влияние на финансирование военных разработок, послабление которых уже к 2024 году может лишить Россию ее геополитического превосходства и дать США зеленый свет на увеличение своего влияния.

На этом фоне попытки Москвы проводить независимую политику будут встречаться резкой критикой и позиционироваться на международной арене как «агрессия», что впоследствии приведет к переделу государственной и частной собственности, снижению уровня жизни, прекращению социального обеспечения и разрушению экономики. Таким образом, Запад пытается переиграть на современный манер сценарий 90-х годов.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

По словам собеседника «НьюИнформ», Соединенные Штаты на постоянной основе пытаются вершить свои порядки и влиять на внутреннюю и внешнюю политику других государств, свергать неугодных правителей путем проведения цветных революций и другими сопутствующими методами.

«Если проанализировать действия западных структур как правительственных, так и неправительственных в отношении России, в последние годы это наблюдается постоянно: так было в 2011 году, так было и в ходе последних московских летних протестных акций. Все методы, которые применяет Запад в отношении вмешательства во внутренние дела России в общем-то, нам хорошо известны и, очевидно, что по мере развития ситуации эти вмешательства будут только усиливаться», — заявил политолог.

Если рассмотреть в обширной перспективе мировые политические и экономические процессы, рассуждает Шаповалов, то можно увидеть, что Запад и, в первую очередь, США постепенно теряют свои позиции глобального гегемона, что побуждает Вашингтон стремиться сохранить эти позиции любым способом, в том числе путем вмешательства во внутренние е дела других государств.

«С другой стороны, Россия существенно укрепила свои позиции на внешней арене, отстаивает независимую позицию и защищает свои национальные интересы и делает это открыто и решительно практически по всем вопросам, само собой разумеется — для Вашингтона это очень серьезная проблема.

Что касается перспектив такой политики в России, думаю, что они не имеют никаких шансов на реализацию, поскольку Россия в настоящий момент сильное государство, российский народ в достаточной степени консолидирован и прекрасно понимает цену подобного рода западных действий, потому что мы прошли, к сожалению, через драматический опыт начала 90-х годов развала страны и, естественно, российский народ уже не допустит никаких действий подобного рода», — отметил он.

Запад руками «оппозиции» планирует перекроить законы и начать отсоединение субъектов от РФ

Оценивая возможности РФ противостоять подобным попыткам вмешательства, Шаповалов упомянул широкий спектр возможностей Москвы:

«В настоящий момент мы имеем достаточно серьезный арсенал защитных форм и методов от подобного рода воздействия, поскольку все тщательно анализируем. Я имею в виду технологии, я имею в виду, с одной стороны, законодательную базу, которая создана в России для предотвращения таких действий, начиная с законодательства об иностранных агентах и о нежелательных организациях. Я имею в виду также достаточно серьезные действия, которые осуществляются нашими разведывательными службами по пресечению тех или иных действий, направленных на развал России, в том числе террористических действий, направленных на разжигание национальной розни и сепаратистских настроений.

Именно в этих направлениях очень активны западные структуры, которые стремятся сеять рознь между народами Российской Федерации. В том числе действия, направленные на поддержку и стимулирование антигосударственных общественных и политических структур, которые связаны с действиями по инициировании цветной революции», — резюмирует политолог.

В завершение Шаповалов подчеркнул, что до настоящего момента Российская Федерация успешно справлялась с подобного рода вызовами, а накопленный опыт по противодействию западным атакам будет применяться и в дальнейшем, что абсолютно исключает возможность раскачать ситуацию с целью раскола страны.

Мария Брик