СМИ: Лондон намерен совершить кибератаку против Москвы

СМИ: Лондон намерен совершить кибератаку против Москвы

Российская сторона систематически отвергает утверждения Запада об усилении российского военного присутствия в других регионах.

Спецслужбы Великобритании готовы к тому, чтобы осуществить кибератаку в отношении РФ и оставить столицу страны – Москву без электроэнергии в случае нападения РФ на одно из западных государств. Об этом пишет издание The Sunday Times со ссылкой на внутренние источники.

Отмечается, что в условиях, когда Лондону недостает оборонных ресурсов, чтобы противостоять «агрессии России», британские политики «поклялись активизировать наступательный киберпотенциал», который включает возможность отключения электричества в Москве.

По данным британского издания, в эти выходные в Омане 5,5 тыс. военнослужащих из Великобритании участвуют в крупнейших военных маневрах за последние десять лет, модернизируя свою «готовность к любым столкновениям с российскими танками» или формированиями РФ по ведению «гибридной войны».

Москва систематически отвергает утверждения Запада об усилении российского военного присутствия в других регионах и о каких бы то ни было своих действиях, якобы направленных на нарушение международного порядка и безопасности.

Роман Нестеров