Отец Ассанжа заявил об угрожающих жизни сына условиях содержания в тюрьме

Отец Ассанжа заявил об угрожающих жизни сына условиях содержания в тюрьме

Джон Шиптон увиделся с сыном, который содержится в британской тюрьме Белмарш.

Отец журналиста и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа — Джон Шиптон заявил, что его сына может настигнуть смерть в тюрьме после девяти лет преследования по причине раскрытия военных преступлений США. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Как утверждает Шиптон, два дня назад он смог навестить Ассанжа в британской тюрьме, где ему пришлось столкнуться с «горькой правдой», что его сыну там грозит опасность. 

При этом ранее отец основателя WikiLeaks заявлял, что условия содержания в тюрьме Белмарш являются мучительными. Мужчина рассказал, что его сын сталкивается за решеткой с колоссальными физическими и психологическими страданиями, а также заметно теряет вес.

Он также отметил, что во время встречи в августе Ассанж дрожал и нервничал.

Джулиан Ассанж получил всемирную известность после публикации разоблачающих военные преступления США материалов. Судя по представленным данным, во время операций в Афганистане и Иранке американские военные совершили незаконные действия, в частности, убивали мирных граждан. Кроме того, основатель WikiLeaks раскрыл условия содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.

Мария Брик