США нагло лгут о том, что передают деньги с контрабанды нефти Сирии курдским бандам — Васильев

США нагло лгут о том, что передают деньги с контрабанды нефти Сирии курдским бандам — Васильев

Васильев не сомневается в том, что Трамп действует определенным образом, пытаясь выставить себя в лучшем свете с политической точки зрения.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев придерживается мнения, что Соединенные Штаты лгут, объявляя о том, что весь доход с контрабанды сирийской нефти следует на поддержку курдских вооруженных группировок из «Демократических сил Сирии» (SDF). Информацию об этом предоставили в издании «ПолитЭксперт».

Американист сделал акцент на том, что в самом начале президент США Дональд Трамп намеревался вывести с территории САР все военные силы после уничтожения террористов запрещенного в РФ «Исламского государства»1. По прошествии времени, под давлением со стороны демократов и республиканцев, американский лидер все же оставил в Сирии некоторое число военных, прикрываясь «защитой» нефти, которую Вашингтон крадет вместе с курдскими бандами у сирийского населения. 

«Именно поэтому в СМИ возникают подобные сообщения, которые как бы оправдывают действия США и гасят огонь критики, потому что ситуация в Сирии также может быть рассмотрена в ходе импичмента», — убежден эксперт. 

Васильев не сомневается в том, что Трамп действует определенным образом из-за оказываемого на него давления, пытаясь выставить себя в лучшем свете с политической точки зрения. Это также может объяснить и недавняя история с «уничтожением» военными силами США главаря запрещенной в РФ ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади. Нахождение американских ВС в САР идет вразрез с сообщениями Трампа о так называемой победе над террористами в данной стране. 

Стоит напомнить о том, что ранее в российском Минобороны обнародовали доказательства незаконной добычи и контрабанды сирийской нефти американской стороной, объединенной с курдскими радикалами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Романова