Вертолеты ВКС РФ играют значительную роль в отводе курдских радикалов в Сирии

Вертолеты ВКС РФ играют значительную роль в отводе курдских радикалов в Сирии

Эксперт сделал заявление о том, что патруль российской стороны благотворно сказывается на ситуации в САР.

Военный эксперт Алексей Леонков разъяснил, для чего на ежедневное патрулирование территорий САР, с которых ранее были выведены курдские бандформирования, были направлены вертолеты ВКС России. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитЭксперт».

Леонков придерживается мнения, что для поддержания мирной обстановки в регионе потребуется некоторое время, несмотря на меморандум РФ и Турции. Он уверен, что последние курдские радикалы в той области будут пытаться удержать свои позиции.

«Им был дан шанс сложить оружие и покинуть территорию, но остались те, кто считает, что наличие в руках оружия дает им право владеть землей, которую им никто не отдавал, и распоряжаться чужими ресурсами», – подчеркнул он.

Эксперт сделал заявление о том, что патруль российской стороны благотворно сказывается на ситуации в САР, а также оказывает помощь российским военным в предотвращении разного рода нарушений. Он сделал акцент на том, что навести порядок с обстановкой невозможно, прибегая только к использованию грубой силы, ведь переговоры или акции по примирению сторон — лучший выход. 

Курдские банды все еще не могут отступить от своих желаний даже невзирая на меморандум России и Турции. Кроме того, США будут и дальше продолжать дестабилизировать ситуацию, поддерживая курдских оккупантов в Сирии, ради продолжения хищения нефти у сирийского народа. 

Валентина Романова