Хищение США нефти у Сирии является форменным бандитизмом — Онтиков

Хищение США нефти у Сирии является форменным бандитизмом — Онтиков

Эксперт указал на то, что российское Минобороны обнародовало свидетельства хищения американской стороной сирийской нефти.

Публицист и востоковед Андрей Онтиков сделал заявление о том, что США всеми силами пытаются легитимировать свое нахождение на нефтяных полях САР при этом продолжая разорять сирийские ресурсы, объединившись с курдскими оккупантами. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитРоссия». 

Ранее Госдепартамент США обвинил правительство Сирии в том, что это якобы оно занимается кражей нефти под видом курдских радикалов. Данное объявление прокомментировал Андрей Онтиков, указав на то, что так Вашингтон пытается оправдать незаконное нахождение своих военных сил на территории Сирии.

Стоит обратить внимание на то, что ранее сам президент США Дональд Трамп допустил вероятность того, что разрабатывать сирийские месторождения может одна из американских компаний. Глава Пентагона Марк Эспер также сообщал, что в скором времени позиции Штатов на нефтяных полях Сирии будут усилены.

Исходя из слов Онтикова, подобные утверждения Соединенных Штатов — «бред чистой воды». Он указал на то, что российское Минобороны обнародовало свидетельства хищения американской стороной сирийской нефти, а также предоставило другие доказательства нарушения международного закона Штатами. В этой истории, считает эксперт, в принципе не существует «темных пятен», все открыто и «лежит на поверхности».

«Я поддерживаю заявление Минобороны РФ о том, что действия американцев — это форменный бандитизм. Это именно так и не подлежит никакому сомнению», — подчеркнул Онтиков.

Валентина Романова