Эксперт указал на то, что время хищения сирийской нефти для США закончилось

Эксперт указал на то, что время хищения сирийской нефти для США закончилось

Сергей Хатылев отметил, что Штаты будут пытаться не сдавать свои позиции в Сирии в течение многих лет.

Военный эксперт Сергей Хатылев сделал заявление о том, что хищение сирийской нефти Соединенными Штатами вместе с курдскими оккупантами нужно прекратить. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитЭксперт».

Ранее Вашингтон объявил, что разоряет нефтяные поля САР, в основном на восточном берегу Евфрата, который в настоящее время остается под контролем курдских банд, содержащихся Штатами.

Сергей Хатылев сделал акцент на том, что американская сторона будет пытаться не сдавать свои позиции в Сирии в течение многих лет. На данный момент МИД РФ делает все возможное для разрешения этого вопроса. По словам эксперта, продолжение мирных процессов необходимо и их стоит рассматривать с международными организациями.

Эксперт указал на то, что время хищения сирийской нефти для США закончилось

«Время бесплатного воровства сирийской нефти закончилось! Нужно сделать так, чтобы их действия считались провокацией и нарушением договоренностей, которые будут серьезно решаться вплоть до применения оружия с стороны сирийских вооруженных сил», – отметил он.

Специалист считает, что на урегулирование ситуации уйдет достаточно много времени. Но на это могут повлиять курдские группировки, которые выступают сейчас в качестве «разменной монеты» США. Курды делают всю грязную работу для Вашингтона, который действует исключительно в своих интересах и предпочитает не марать руки. Хатылев убежден, что в данной борьбе нужно придерживаться политических методов, главное – остановить беззаконие с американской стороны и хищение ресурса, принадлежащего сирийскому народу. Эксперт также допускает вероятность применения силового метода решения ситуации.

Стоит отметить, что российское Минобороны обнародовало свидетельства контрабанды сирийской нефти Соединенными штатами, которые поддерживают курдских радикалов, позволяя им контролировать нефтегазовые месторождения САР. После Турция начала военную антитеррористическую операцию в регионе, целью которой было избавление территории от курдских банд. Далее РФ и Турция заключили меморандум о взаимопонимании, который был направлен на разрешение ситуации в Сирии.

Валентина Романова