США вбросами пытаются остаться в Сирии ради хищения нефти с курдами, уверен эксперт

США вбросами пытаются остаться в Сирии ради хищения нефти с курдами, уверен эксперт

Самонкин убежден, что Штаты потерпели фиаско на сирийском направлении.

Эксперт и участник ООН, член молодежной ассамблеи Совбеза от РФ Юрий Самонкин придерживается мнения, что США пытаются укрепиться в САР с помощью вбросов, заявляя, якобы президент Сирии Башар Асад мешает работе конституционного комитета. Информацию об этом предоставили в издании «ПолитЭксперт».

Ранее представитель Госдепа США на специальном брифинге обвинил сирийского лидера Башара Асада в том, что тот якобы не желает исправной работы и влияния конституционного комитета на страну. Асад в свою очередь множество раз отмечал, что прикладывает все силы ради работы комитета.

Самонкин убежден, что Штаты потерпели фиаско на сирийском направлении и хотят закрепиться в стране с помощью фейков, среди которых также присутствуют сообщения от американской стороны о так называемом уничтожении «террориста №1» аль-Багдади и приватизации нефти курдскими бандформированиями. 

США вбросами пытаются остаться в Сирии ради хищения нефти с курдами, уверен эксперт

Специалист обратил внимание на то, что Асад понимает необходимость конституционных реформ урегулирования сирийского кризиса. В настоящее время, по словам эксперта, Вашингтон распространяет слухи о сирийском президенте, ведя информационную войну против Дамаска. 

Участник ООН подчеркнул, что политический конфликт в Сирии можно урегулировать только после решения вопроса с курдскими радикалами, из-за чего Асад и не спешит решать политические вопросы страны. Штаты при этом пытаются найти пути для сохранения позиций на территории Сирии.

«США не смогут никак перетянуть одеяло и лавры победителя на свою сторону. Американцы уже полностью себя дискредитировали. Они сами себе противоречат и в данной ситуации к ним нет доверия», – заключил эксперт.

Стоит напомнить о том, что президент США Дональд Трамп громогласно объявлял о нежелании оставлять «без охраны» нефтяные поля САР, что вызвало негодование мировой общественности. Совершенно очевидно, что Штаты не защищают ресурс народа Сирии, а занимаются его незаконной добычей и контрабандой с помощью курдских группировок. 

Валентина Романова