Террористы ПНС Ливии превратили Триполи в тюрьму, заявил министр Временного правительства

Террористы ПНС Ливии превратили Триполи в тюрьму, заявил министр Временного правительства

По словам министра, избранный народом парламент представляет интересы практически всех ливийцев.

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем захватили Триполи и превратили столицу североафриканской республики в самую настоящую тюрьму. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел и международного сотрудничества Временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж, выступая на саммите Россия – Африка в Сочи.

Аль-Хувейдж напомнил, что на сегодняшний день Ливия разделена на две части. При этом Временное правительство включает в себя 90 ливийских территорий, на которых функционируют школы, университеты и социальные учреждения.

«Мы бы хотели работать в Триполи. Но столица захвачена. Она стала тюрьмой. И жители живут в условиях большой тюрьмы», — сказал министр на пресс-конференции «Ливия: причины экономического кризиса и пути выхода из него».

Напомним, что политический кризис в Ливии продолжается с тех пор, как в 2011 году был свергнут и убит глава государства Муаммар Каддафи. В настоящее время в Республике установлено двоевластие: с одной стороны руководит так называемое ПНС Ливии во главе с Сарраджем, а с другой – избранный народом парламент под руководством Халифы Хафтара.

Константин Михайлов