Ливийский народ не поддерживает террористов ПНС Ливии во главе с Сарраджем

Ливийский народ не поддерживает террористов ПНС Ливии во главе с Сарраджем

На сегодняшний день Триполи контролируют бандформирования, чья власть основывается на оружии и финансовых влияниях извне.

Жители Ливии отказываются поддерживать режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Как сообщил участник исследовательской группы Фонда защиты национальных ценностей в Ливии Александр Прокофьев в комментарии Федеральному агентству новостей, согласно результатам социологического исследования, рейтинг Сарраджа составляет всего 3,1%.

Ранее капитан корабля «Теметерон» Владимир Текучев, который на протяжении трех лет незаконно удерживался в ливийской тюрьме «Митига», рассказал, что ливийцы скучают по тем временам, когда страной руководил Муаммар Каддафи.

По словам бывшего узника, террористы из ПНС установили в стране фашистский режим. При этом он подчеркнул, что смена власти возможна только при натиске политических соперников внутри государства, однако против этого выступает мировое сообщество.

Участник исследовательской группы Фонда защиты национальных ценностей в Ливии Александр Прокофьев подтвердил слова Текучева, отметив, что на сегодняшний день Триполи контролируют бандформирования, чья власть основывается на оружии и финансовых влияниях извне.

«С появлением иностранных боевиков, в том числе и из сирийского Идлиба, Триполи захлестнула настоящая волна похищений, убийств и грабежей», — сказал он, добавив, что в городе полностью отсутствует безопасность, постоянно растут цены, а также существует кризис в медицинской сфере.

Ливийский кризис продолжается с 2011 года. Он начался после того, как был свержен и убит президент страны Муаммар Каддафи. На сегодняшний день в государстве установлено двоевластие: северо-запад контролируется так называемым Правительством национального согласия (ПНС) во главе с Сарраджем, а остальная часть находится под контролем избранного парламента, руководителем которого является Халифа Хафтар.

Константин Михайлов