Россияне высоко оценили действия Лукашенко, который не позволил экстрадировать Богачеву

Россияне высоко оценили действия Лукашенко, который не позволил экстрадировать Богачеву

Пользователи социальных сетей похвалили белорусского лидера.

Российские пользователи социальных сетей обсуждают действия главы Белоруссии Александра Лукашенко, который не повелся на преступные замыслы США. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). 

Незаконная попытка Вашингтона экстрадировать россиянку Анну Богачеву вызвала волну критики в интернете. Также пользователи социальных сетей подчеркивают важную роль Лукашенко в данном вопросе, так как его позиция позволила женщине быстро выйти на свободу.

«Лукашенко отказался выдавать россиянку, потому что еще 15 лет назад у него сложилось негативное впечатление о Штатах, которые регулярно вмешиваются в политику других стран и помогать он им не намерен», — отметил россиянин Дмитрий Кушаков.

Некоторые высказались, что США постоянно пытаются корректировать политику других стран, поэтому глава Белоруссии поступил правильно, что не повелся на преступные действия американцев. Кто-то отмечает, что Лукашенко не выдал Богачеву, так как не было вообще никаких оснований для этого. Президент это прекрасно понимал. Также пользователями социальных сетей подчеркивается, что США планировали быстро оформить противоправные действия, однако белорусы оказались умнее, разобрались в ситуации и отпустили россиянку.

«В данном случае Беларусь проявила себя как надежный порядочный союзник», — гласит еще одно сообщение из Сети.

Напомним, что ранее россиянка Анна Богачева была задержана в Белоруссии по запросу Интерпола. США попытались приписать девушке «вмешательство в выборы». Белорусская сторона внимательно изучила вопрос, а затем отпустила Богачеву на свободу, так как нет никаких оснований для ее экстрадиции. Минск осудил действия Вашингтона, заявив, что США сами часто вмешиваются в чужие выборы, при этом не особо скрывают данный факт. Поэтому их попытки арестовать россиянку носят противоправный характер. 

Юрий Саблин