Лукашенко заверил, что никто из россиян не будет подвергаться экстрадиции в Белоруссии

Лукашенко заверил, что никто из россиян не будет подвергаться экстрадиции в Белоруссии

Президент Белоруссии резко осудил политику Вашингтона по данному вопросу.

Александр Лукашенко осуждает действия по экстрадиции граждан РФ, которые, якобы имеют отношение к «влиянию» на выборы в США. Слова главы государства передала пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт. 

Белорусский лидер не понимает причин экстрадиции. Лукашенко подчеркнул, что американская сторона мотивирует задержания тем, что кто-то «вмешивался» в их выборы, хотя сами США активно промышляют подобным, не скрывая свои действия. Такая позиция президента, отметила Эйсмонт, сформировалась у него больше 10 лет назад. Пресс-секретарь добавила, что туристам из России ничего не угрожает на территории Белоруссии. 

Напомним, что ранее в Минске была задержана гражданка РФ Анна Богачева, которая приехала в столицу Белоруссии вместе со своей семьей. Сделано это было по запросу США, которые обвиняют женщину в «каком-то» вмешательстве в американские выборы 2016 года. Генпрокуратура Белоруссия подтвердила факт ареста. Правда, затем россиянка была отпущена, так как не было никаких поводов для ее экстрадиции.

Как сообщает издание «Политика Сегодня», Александр Лукашенко поручил предоставить ему всю информацию от профильных ведомств, которые помогут в деле Богачевой. Через несколько часов россиянка заявила посольству РФ, что находится на свободе и с ней все хорошо.

Юрий Саблин