Житель Сирии рассказал, что курдские террористы насильно принуждали его вступить в их ряды

Житель Сирии рассказал, что курдские террористы насильно принуждали его вступить в их ряды

Боевики угрожали расправой его семье, если он откажется подчиниться.

Молодой житель Сирии рассказал, какие способы воздействия используют курдские боевики, чтобы принуждать мирное население пополнять их ряды.

Слова мужчины передает агентство TRT World. Он рассказал, что со своими близкими двигался в сторону Хасаки, где нуждался в помощи его отец. В какой-то момент им на встречу вышли боевики из «Рабочей партии Курдистана». Они сказали, что молодой человек обязан к ним присоединиться, иначе погибнет он вместе со своей семьей. Затем террористы отвезли мужчину в Рас-аль-Айн, снабдив различными боеприпасами. Молодой человек узнал, что поблизости находятся турецкие военные и сдался им.

Мужчина отметил высокую степень дружелюбия солдат из Турции. Они пригласили его на ужин. После этого молодой человек агитировал всех сирийцев, находящихся насильно в стане террористов, сдаваться турецким военнослужащим. 

Напомним, что ранее вступила в силу антитеррористическая операция «Источник мира», которую организовала Анкара. Целью является полное освобождение восточного берега Евфрата от арабско-курдских группировок, которые активно сотрудничают с «Исламским государством»1 (запрещена в РФ). На границе Турции и САР будет организована безопасная зона, через которую сирийские беженцы смогут вернуться в свои дома.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин