Генералы России и США обсудили друг с другом ситуацию в САР

Генералы России и США обсудили друг с другом ситуацию в САР

Подобности разговора держатся в секрете.

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли и начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов поговорили друг с другом на тему сложившейся обстановки в Сирии. 

Подробности разговора не разглашаются. Отмечается, что военные поговорили на темы, которые касаются интересы двух стран в Сирии. Была достигнута договоренность о неразглашении деталей переговоров. В Минобороны РФ подтвердили данное общение, но также не раскрывая подробности.

Напомним, что ранее президент Турции Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Задачей является освобождение региона от различных арабско-курдских формирований, которые занимают позиции восточного берега Евфрата. Конечная цель «Источника мира» состоит в создании безопасной зоны между странами, которая позволит вернуться в свои дома сирийским беженцам.

Дональд Трамп заявил, что подавляющая часть военнослужащих США будет выведена из САР. Однако, некоторое количество военного контингента останется в Сирии. Их задача состоит в наблюдении за сложившейся ситуацией в стране.

Юрий Саблин