В Госдуме заявили, что кабмин игнорирует просьбы о поддержке армии

В Госдуме заявили, что кабмин игнорирует просьбы о поддержке армии

Соответствующее заключение было опубликовано на официальном сайте нижней палаты парламента.

В комитете Государственной Думы по обороне заявили о том, что правительство игнорирует его рекомендации по поводу вопросов потребностей армии и ее поддержки. Соответствующее заключение было опубликовано на официальном сайте нижней палаты парламента, пишет телеканал RT.

Как уточняется, данное заключение касается первого чтения законопроекта «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В комитете Госдумы по обороне указали на то, что правительство РФ не учитывает рекомендации по повышению уровня оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти.

«Такое положение дел для большинства категорий гражданского персонала воинских частей практически привело к выравниванию уровней оплаты труда работников низкой квалификации по отношению к работникам с более высокой квалификацией, а также к нивелированию гарантий, связанных с оплатой труда в районах с неблагоприятными климатическими условиями», — подчеркивается в заключении.

По мнению представителей комитета ГД по обороне, подобная практика может спровоцировать рост очередей на жилье среди военнослужащих. Кроме того, в документе отмечается, что денежные ассигнования на закупку горюче-смазочных материалов не обеспечивают в полном объеме потребности Министерства обороны Российской Федерации.

«Правительство России постоянно уклоняется от выполнения законодательно закреплённых пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы. Позиция и рекомендации комитета по обороне по данному вопросу игнорируются», — заявили в комитете Госдумы по обороне.

В июле текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил повышение социальной поддержки рядовым и сержантам, которые проходят службу по контракту. Так, с 1 октября вступил в силу закон об увеличении размера компенсационных выплат рядовым и сержантам, снимающим жилье.

Олег Комсомольский