Глава ЦИК рассказала президенту РФ о принципе выживания политических партий при отборе

Глава ЦИК рассказала президенту РФ о принципе выживания политических партий при отборе

Элла Памфилова на встрече с Владимиром Путиным обсудила итоги избирательной кампании в России 2019 года.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова рассказала, что среди политических партий России действует закон естественного отбора, вследствие чего их число сокращается. Об этом она заявила в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным, главной темой которой были итоги избирательной кампании в стране в 2019 году.

По словам Памфиловой, в этом году на одно место в столичный парламент было 8,5 кандидатов; 5 претендентов на пост губернатора и более 7 человек — на выборы депутатов Законодательных собраний. Каждый кандидат имел возможность «в полной мере избираться» благодаря современным технологиям.

«Кампания, как никогда, прошла довольно хорошо», — отметила она.

Также она подтвердила слова президента РФ, который напомнил, что на выборы допускается 51 партия.

«В этот раз около 50 в той или иной мере и принимали участие. То есть партии, которые не работают, постепенно отживают. У нас уже сократилось. Было под 80 — 77 партий. Сейчас уже около 50. То есть идет естественный отбор», — сообщила Памфилова.

Напомним, что 8 сентября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации прошел Единый день голосования. В рамках Единого дня голосования в 85 субъектах страны состоялись выборы разного уровня. Депутатские выборы состоялись в 13 административных центрах, выборы губернаторов прошли в 16 регионах, а в 22 субъектах – выборы в городскую думу.

Михаил Белов