Лавров указал США на опасность их действий в Сирии

Лавров указал США на опасность их действий в Сирии

Российский дипломат выразил надежду, что Вашингтон прислушается к доводам относительно их непоследовательной практики в регионе.

Россия надеется, что американская сторона примет к сведению доводы Москвы относительно опасности действий США в Сирии, в том числе на северо-востоке страны, где Вашингтон активно «продвигает курдскую тему», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в среду, 9 октября.

Вместе с тем российский дипломат подчеркнул, что во время своего визита в Иракский Курдистан поднимал тему непоследовательности действий США в регионе на переговорах с руководством автономии.

«Они крайне встревожены тем, что такое лёгкое обращение с крайне деликатной темой может всколыхнуть весь регион, и этого необходимо любой ценой избежать», — заявил он.

Лавров пояснил, что данная точка зрения доводится Россией до американской стороны. Вместе с тем Москва выражает надежду, что Вашингтон услышит это. Однако применяемая Белым домом практика на текущий момент демонстрирует, что серьезных изменений в непоследовательной противоречивой политике не происходит.

Мария Брик