Командующий ЛНА Халифа Хафтар сообщил об уничтожении 200 солдат Сарраджа

Командующий ЛНА Халифа Хафтар сообщил об уничтожении 200 солдат Сарраджа

Правительство страны заявило, что будет использовать все свои ресурсы для установления конституции.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар заявил о намерении продолжать военные действия в Триполи до тех пор, пока в столице не останется ни одного ополченца. В последних столкновениях были убиты более 200 солдат Правительства национального согласия, возглавляемого Файезем Сарраджем, сообщает «Политика Сегодня».

Официальный представитель Хафтара генерал-майор Ахмед аль-Мисмари заявил, что ЛНА ведет войну против «террористов, ополченцев и преступников». Он считает, что войска Хафтара и их военные действия никак не мотивированы ни в политическом плане, ни с чьим-либо влиянием или ресурсами.

«Наша миссия в том, чтобы искоренить терроризм, обеспечить возвращение нормальной жизни в Ливии и дать возможность ливийцам свободно голосовать за конституцию, избирать лидеров и представителей», — заявил Мисмари.

Подконтрольные Ливийской национальной армии СМИ сообщили о «великой победе» Хафтара в недавней атаке на 38 объектов ополченцев Сарраджа, которые связаны с террористическими группами. Кроме этого, частями армии были уничтожены семь транспортных средств войск ПНЕ.

Также Саррадж отметил, что из-за нападения на Триполи сил Хафтара, работы по созданию конституции страны были прерваны.

Василий Шевченко