Парламентарии поддержали идею об ответственности за вмешательство в выборы

Парламентарии поддержали идею об ответственности за вмешательство в выборы

В Госдуме и Совфеде предложили меры наказания за попытки вмешательства в выборы.

Депутат Госдумы Евгений Федоров и сенатор Сергей Цеков приветствовали инициативу о введении уголовной ответственности за попытки вмешательства в российские выборы. Об этом политические деятели рассказали в интервью Nation News.

Прошедшие 8 сентября выборы показали, что Запад не оставил попытки вмешаться в избирательную кампанию в РФ. Первой волной стали провокации со стороны так называемой «оппозиции» в лице членов команды одиозного блогера Алексея Навального, которых не зарегистрировали на выборах в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций и «рисовки» подписей. Очевидно, что организованный ими цикл незаконных акций был качественно проспонсирован из-за рубежа. После этого в Единый день голосования «оппозиционеры» принялись распространять фейки о якобы нарушениях на выборах, используя видео и посты трехлетней давности.

Явная попытка вмешательства в российские выборы наблюдается со стороны американских корпораций-гигантов Google и Facebook, которые в день тишины разместили политическую рекламу, откровенно продвигая конкретных кандидатов.

По словам депутата Евгения Федорова, в нынешнем свете предложение о введении отдельной статьи УК РФ об ответственности за попытку вмешательства выглядит современно. 

«Мы видим, что наибольший ущерб приносит именно иностранное вмешательство. Эти вбросы пришли из-за границы, и ими сейчас будет заниматься вновь созданная в Госдуме комиссия по иностранному вмешательству в выборы… Поэтому предложение ввести отдельную статью в УК РФ за вмешательство и пособничество вмешательству в выборы нужно обдумать», — сказал собеседник агентства.

Парламентарий отметил, что сейчас четко просматривается вектор «подруливания» результатов выборов и искажения воли избирателей.

Как отметил член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, введение соответствующей уголовной статьи представляет собой интересное предложение, которое все же требует детальной проработки.

«Сегодня мы наблюдаем самое беспардонное вмешательство в наши дела… На мой взгляд, должны быть введены очень серьезные штрафные санкции, например, в отношении таких компаний, как Facebook и Google. Но так, чтобы мало не показалось», — заключил сенатор.

Мария Брик