Ответ Израилю. Россия передаст Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300

 

17 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря по вине израильских военных был сбит российский Ил-20. В Тель-Авиве заявили о непричастности к этой трагедии, однако Москва не верит в это и намерена поставить в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300.

Да, об эффективности российского комплекса С-300 известно всему миру. В частности, израильское издание The Jerusalem Post сделало подробное описание выдающихся характеристик российского вооружения, отметив, что это станет «настоящим кошмаром для Иерусалима». Поэтому нет никаких сомнений, что когда вооружение будет передано, воздушные границы Сирии будут защищены от провокаций Израиля, США и других государств, которые бомбят мирных жителей САР.

Любопытно, как само правительство Израиля смело и в то же время безрассудно отреагировало на поставку комплексов в РФ. Так, министр обороны страны Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив продолжит проводить военные операции в Сирии, несмотря ни на что. Вообще, такой глупой реакции стоило ожидать, но теперь даже любопытно посмотреть, подтвердится ли эта смелость не на словах, а на деле, или все же здравый смысл возобладает и против С-300 Израиль не рискнет пойти.

Что же касается сирийцев, то они в очередной раз выразили свои глубочайшие соболезнования в связи с крушением самолета и гибелью наших военных, а также поблагодарили за ту поддержку, которую им оказывает Россия в стабилизации обстановки.

Это действительно правильный шаг, что спустя столько лет РФ решила возобновить поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию. Это кардинальным образом изменит обстановку в регионе и поможет обеспечить безопасность российским военным в САР.