Материалы о незаконной агитации в «день тишины» в пользу кандидата от ЛДПР Фургала направлены в полицию

Материалы о незаконной агитации в «день тишины» в пользу кандидата от ЛДПР Фургала направлены в полицию

Выборы губернатора Хабаровского края еще не закончились, а разбор полетов уже идет полным ходом. В центре внимания оказался кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, которого уличили в агитации в так называемый день тишины. По этому поводу сегодня утром состоялось заседание рабочей группы регионального избиркома, в ходе которого, собственно, деятельность Фургала накануне выборов и была признана незаконной.

Предпосылками к разбирательству стало поступление на кандидата от ЛДПР пяти жалоб. Две из них касаются агитационного видеоролика, распространенного в соцсети Instagram, а остальные – незаконной агитации на митинге партии КПРФ, показу видеоролика в поддержку Фургала на телепанели в центре Хабаровска, а также интервью Фургала с фотографией в сентябрьском номере журнала BOSS.

По результатам заседания хабаровский избирком все материалы о незаконной агитации в «день тишины» в пользу кандидата от ЛДПР направил в полицию. Теперь деятельность Фургала на предмет наличия нарушений выборного законодательства будет проверена правоохранительными органами. В случае, если факт нарушений будет установлен, данный претендент на пост главы региона будет привлечен к административной ответственности.