Хабаровский избирком проверит жалобы в отношении Сергея Фургала: незаконная агитация в «день тишины»

Хабаровский избирком проверит жалобы в отношении Сергея Фургала: незаконная агитация в «день тишины»

 

Избирком Хабаровского края получил жалобы, поданные в отношении кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала. В «день тишины» им был нарушен запрет на проведение агитации.

Ассоциация российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» получила «сигналы» о нарушении запрета накануне второго тура губернаторских выборов, как сообщил Александр Брод, сопредседатель ассоциации и член СПЧ. Сообщалось, что агитматериалы размещались по почтовым ящикам жилых домов, по подъездам, в общественном транспорте и даже крутили видеоролики кандидата в Интернете и на рекламных табло.

«Птенец» Жириновского нарушил требования российского избирательного законодательства. Фактически наплевал на права избирателей, которым требовалось время для определения собственной позиции накануне дня голосования. И если такие нарушения были зафиксированы в «день тишины», то чего стоило бы ожидать в день выборов? Вбросов бюллетеней, подкупа голосов или еще каких-нибудь сюрпризов?

Жалобы уже несут в избирком. Пока неизвестно, сколько их будет, но нарушения, как сообщили в избиркоме, и в основной период предвыборной кампании, допущенные Фургалом, регистрировались.

После рассмотрения всех жалоб, возможно, придется провести экстренное заседание избиркома утром 23 сентября. В день, когда действующий губернатор Вячеслав Шпорт и депутат ГД от фракции ЛДПР Сергей Фургал, будут участвовать во втором туре выборов.

И не стоит Фургалу рассчитывать, что ему удастся смошенничать в день голосования. Репутацию он себе уже капитально подпортил, так что хабаровчане смогли убедиться в его нечистоплотности и нечестности при ведении предвыборной кампании. Кто неспособен честно конкурировать, тот и регионом так будет руководить.

Хабаровский избирком проверит жалобы в отношении Сергея Фургала: незаконная агитация в «день тишины»