Соболь пыталась давить на ЦИК «расследованием» о недвижимости Эбзеева

Соболь пыталась давить на ЦИК «расследованием» о недвижимости Эбзеева

Как рассказал Борис Эбзеев-младший, его отец не имеет никакого отношения к недвижимости, о которой Соболь рассказала в своем видео.

Борис Эбзеев-младший, сын члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Бориса Эбзеева, отреагировал на недавний ролик «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. В этом видео соратница одиозного блогера Алексея Навального рассказала о дорогостоящей квартире в элитном доме, которая якобы была приобретена в 2009 году на имя несовершеннолетнего внука Бориса Эбзеева Артура.

Как рассказал Борис Эбзеев-младший, его отец не имеет никакого отношения к недвижимости, о которой Соболь рассказала в своем видео.

«Квартира, которая, по утверждению авторов ролика, якобы стоит 500 млн рублей, в действительности была приобретена в 2008 году, в период кризиса на рынке недвижимости, в недостроенном доме, и в действительности стоила почти в десять раз меньше. Регистрация права собственности была осуществлена в конце 2009 года, после окончания строительства и сдачи дома», — заявил он.

По словам Эбзеева-младшего, в дальнейшем квартира была обменена на дом в Подмосковье. Он уточнил, что данная сделка проходила с разрешения и под контролем органов опеки и попечительства.

Также Эбзеев подтвердил, что квартира, а в дальнейшем и дом, действительно были оформлены на его несовершеннолетнего сына, однако это является совершенно законной и распространенной практикой. Он подчеркнул, что Соболь, которая называет себя «юристом», должна об этом знать.

«Большую часть трудовой биографии я работаю в сфере энергетики, моя супруга, с момента окончания ВУЗа и до сегодняшнего дня работает в адвокатуре. Наша семья вполне располагала средствами, необходимыми для подобной инвестиции», — пояснил Эбзеев-младший.

Сын члена ЦИК добавил, что в период работы в Пенсионном фонде РФ (2006-2009 годы), в соответствие с действующим законодательством, он не являлся государственным служащим, и на него не распространялась обязанность декларирования своих доходов и расходов. Кроме того, Эбзеев-младший и сейчас не является госслужащим.

«Вызывает большое сожаление, что авторы ролика считают возможным в политических интересах распространять недостоверную и тенденциозную информацию, используя при этом моего несовершеннолетнего сына, с публикацией его фотографий и персональных данных», — констатировал Борис Эбзеев-младший.

Таким образом, Любовь Соболь в очередной раз преподнесла своей аудитории откровенный фейк, а также наглядно продемонстрировала абсолютное незнание законодательства, окончательно дискредитировав себя как юрист. Иными словами, сомнений в «квалификации» Соболь больше нет.

Как известно, псевдоюрист ФБК пыталась пробиться в Московскую городскую Думу, однако избирком отказался регистрировать ее в качестве кандидата из-за доказанной массовой фальсификации подписей, а также обнаружения «мертвых душ» в ее подписных листах. Своим псевдорасследованием Соболь вновь попыталась надавить на избирательный процесс, однако фейк был разоблачен. Кроме того, данный ролик был нужен ей для самопиара после окончания выдуманной голодовки.

К слову, в отношении так называемого Фонда борьбы с коррупцией Следственный комитет Российской Федерации ранее возбудил уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. Согласно материалам дела, в период с января 2016 года по декабрь 2018 года сотрудники ФБК и лица, имеющие к этой мошеннической организации непосредственное отношение, получили от третьих лиц крупную сумму денег, приобретенную преступным путем.

ФБК также был уличен в заказных «расследованиях». Было выявлено, что на биткоин-кошелек Алексея Навального перед каждой публикацией очередного фейка, направленного против конкурентов заказчиков, поступали денежные переводы.

Олег Комсомольский