Россия использует американские технологии при разработке гиперзвуковых ракет — Болтон

Россия использует американские технологии при разработке гиперзвуковых ракет - Болтон

Советник американского президента заявил, что Россия тайком выкрала у США технологию для создания вооружения.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в хищении американских технологий для разработки новейших систем гиперзвукового оружия. Об этом сообщает РБК с отсылкой на интервью Болтона для радиостанции The Voice of America.

Несмотря на существующие экономические показатели, Россия продолжает тратить большие суммы на оборону страны.

Инцидент со взрывом на морской платформе под Северодвинском, который произошел во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания 8 августа, Болтон считает ярким примером того, как российская сторона ведет работы по созданию средств доставки ядерного оружия.

В Белом Доме заявили, что взрыв произошел в ходе разработки российских гиперзвуковых ракет. По мнению советника Трампа, Москва пользовалась американскими технологиями. Какие именно разработки имеет в виду Болтон неизвестно.

«Что-то здесь явно пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», — заявил Болтон.

Михаил Белов