Назначая Беглова на пост врио главы Петербурга Путин опирался на его профессионализм

Назначая Беглова на пост врио главы Петербурга Путин опирался на его профессионализм

Принадлежность к партии врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не была основополагающим фактором при назначении его на этот пост.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков в разговоре с журналистами, комментируя решение президента РФ Владимира Путина о назначении врио главы Петербурга, уточнил, что при выборе кандидатуры президент прежде всего ориентировался на профессионализм и опыт Беглова, сообщает ТАСС.

«В первую очередь президент всегда ориентируется на жизненный и служебный опыт, что называется послужной список кандидатов и, конечно, на личные качества, на профессиональные качества», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков добавил, что партийная принадлежность претендента на руководящие посты того или иного региона тоже учитывается, но не является приоритетным фактором при назначении.

Напомним, 3 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин принял отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора Санкт-Петербурга и рекомендовал его на должность председателя совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. Врио градоначальника был назначен Беглов, до этого занимавший должность полпреда главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

8 сентября в Петербурге пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга. Кандидатами на пост главы города стали четыре человека: кандидат от КПРФ Владимир Бортко, Михаил Амосов, выдвинутый от партии «Гражданская платформа», самовыдвиженец Александр Беглов, а также кандидат от партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова.

Василий Шевченко