Трамп заявил, что расследование Мюллера осложнило двухсторонние отношения с Россией

Трамп заявил, что расследование Мюллера осложнило двухсторонние отношения с Россией

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера длилось два года.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Вашингтон должен быть в состоянии вести дела с российской стороной, а расследование спецпрокурора Роберта Мюллера осложнило эту возможность.

Напомним, что за два года так называемого «расследования» спецпрокурор совместно со своими подчиненными не сумел найти каких-либо доказательств «российского вмешательства» в процесс выборов. Зато им удалось потратить более $30 миллионов американских налогоплательщиков, чем крайне возмутилась общественность. Помимо того, Мюллер и Минюст США оказывали давление на ответчика в данном деле – российскую компанию «Конкорд».

Стоит отметить, что Мюллер принял решение уйти в отставку из-за опасений судебного разбирательства с юристами «Конкорда», которые потребовали привлечь не только спецпрокурора, но и генпрокурора США к уголовной ответственности. Позднее заместитель генерального прокурора Род Розенстайн решил оставить свой пост и подал прошение об отставке. Они нарушили пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, лишив компанию из России права на справедливый суд.

Роман Нестеров