Мосгоризибирком призвал кандидатов в МГД бороться до конца, но в правовом поле

Мосгоризибирком призвал кандидатов в МГД бороться до конца, но в правовом поле

С соответствующей рекомендацией к кандидатам обратился председатель МГД Валентин Горбунов.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов обратился с призывом ко всем кандидатам на выборы в Мосгордуму. Он посоветовал им бороться до конца в рамках правового поля.

Горбунов напомнил, что итоговое решение о регистрации кандидатов в МГД будет принято лишь 16 июля в ходе заседания окружной избирательной комиссии.

Горбунов отметил, что у всех, кому будет отказано в регистрации, есть законное право обращаться в суд с целью обжаловать решение окружной комиссии.

«Поэтому бороться надо до конца, в рамках правового поля», — подчеркнул Горбунов на брифинге в воскресенье.

Председатель добавил, что комиссия настроена доброжелательно абсолютно ко всем кандидатам, а процент брака у кандидатов может быть связан с тем, что сбор подписей проводился недобросовестно.

Помимо того, Горбунов сообщил, что в ходе избирательной кампании кандидату Любови Соболь, а также другим кандидатам создавались все условия для сбора подписей. По просьбе Соболь, а также ряда других кандидатов выделялись наряды полиции в местах, где они проводили сбор подписей.

Напомним, ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что Мосгоризбирком отказал «юристу» так называемого ФБК в регистрации в качестве кандидата в МГД от 43-го округа. Такое решение было связано с тем, что 14,67% от предоставленных подписей за выдвижение Соболь оказались недействительны.

В материалах также сообщается, что «запас» кандидата составлял 449 подписей. Таким образом, количество «брака» в подписях избирателей составило 14,67%, что на 4,67% превышает допустимый порог.

Роман Нестеров