Соболь давит на избирательные комиссии, уверен Горбунов

Соболь давит на избирательные комиссии, уверен Горбунов

По его мнению, Соболь давит на избирательные комиссии с помощью социальных сетей, заявляя, что «к ней предвзято относятся».

Валентин Горбунов, председатель Мосгоризбиркома, обвинил Любовь Соболь, юриста ФБК, в том, что она пытается давить на избирательные комиссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нее признаны 725, а сначала обсуждалось 975, то есть ей простили 250 подписей – там, где были незначительные исправления. 14,67% брака. Допустимый брак – 10%», — напомнил он.

По мнению Горбунова, Соболь давит на избирательные комиссии с помощью социальных сетей, заявляя, что «к ней предвзято относятся». Он призвал кандидатов, которые не набрали достаточное количество подписей для регистрации, приходить на заседания окружных избирательных комиссий и доказывать собственную правоту.

По его словам, в подписных листах в поддержку «юристки» есть умершие, а также граждане, проживающие в других избирательных округах. Кроме того, у многих людей выявлены несоответствия в датах рождения и месте регистрации.

Ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации оппозиционному кандидату Любови Соболь, ставленнице скандально известного блогера Алексея Навального, из-за подделки подписей. 

Позже Геннадий Онищенко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, заявил, что все действия Мосгоризбиркома направлены на то, чтобы добиться максимальной чистоты выборов.

Вячеслав Филиппов