Правительство Москвы предупредило организаторов незаконной акции об ответственности

Правительство Москвы предупредило организаторов незаконной акции об ответственности

Правоохранители отмечают, что несогласованное мероприятие способно спровоцировать угрозу для безопасности граждан.

Правительство российской столицы напомнило организаторам незаконной акции, которая пройдет в Москве 14 июля, об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия.

Как сообщил замглавы Департамента региональной безопасности и коррупции Москвы Василий Олейник, запланированная на 14 июля «встреча с кандидатами в депутаты Мосгордумы» подразумевает под массовый сбор людей и относится к федеральному закону об организации митингов.

Отметим, что организаторы мероприятия не потрудились заранее уведомить представителей исполнительной власти о проведении встречи, а значит подобная акция считается незаконной.

Правоохранители отмечают, что несогласованное мероприятие в Новпушкинском сквере способно спровоцировать угрозу для безопасности граждан, а организаторы могут быть задержаны.

Примечательно, что среди кандидатов, с которыми жителей Москвы призывают выйти на встречу организаторы акции, фигурируют фамилии «юриста» так называемого ФБК Любови Соболь, мундепа Ильи Яшина, а также представителя либеральной тусовки Дмитрия Гудкова. Самое интересно, что все они поголовно были пойманы за руку на фальсификации подписных листов, вследствие чего им и было отказано в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый штаб по фальсификации подписей в поддержку протеже Навального Любови Соболь. Он располагался на съемной квартире в Пресненском районе российской столицы. Этот инцидент вызвал широкий резонанс, а представители ряда СМИ потребовали, чтобы «юрист» ФБК отказалась от участия в выборах. Помимо того, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло предоставил фотографии могил москвичей, которые якобы оставили свои подписи за Любовь Соболь и Дмитрия Гудкова на выборах в МГД.

Роман Нестеров