Правительство Севастополя сложило свои полномочия

Правительство Севастополя сложило свои полномочия

Михаил Развожаев назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

Президент РФ Владимир Путин 11 июля подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя 42-летнего Овсянникова по его просьбе. После просьбы  губернатора Дмитрия Овсянникова освободить его от занимаемой должности, в отставку было отправлено правительство Севастополя. Соответствующий указ обнародован в субботу на сайте правительства региона. «Постановляю объявить об отставке правительства Севастополя с 12 июля», — говорится в указе губернатора.До формирования нового состава полномочия правительства будет осуществлять нынешний состав, говорится в документе.

В прошлую пятницу Михаила Развожаева официально представили в Севастополе. Новые выборы губернатора Севастополя могут быть запланированы не раньше осени 2020 года.

38-летний Михаил Развожаев раньше занимал пост руководителя исполкома ОНФ. В октябре 2018 года он был назначен врио руководителя Хакасии, а до этого был замглавы Минкавказа с 2014 года.

Развожаев прошел курсы кадрового резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС и стал 20-м выпускником этого заведения, которому поручено руководство регионом.

В пятницу прошло официальное представление Развожаева в Севастополе. Выборы губернатора Севастополя могут быть назначены не раньше осени 2020 года.

Василий Шевченко