Оппозиция организовала масштабную кампанию по подделке подписей, уверен Ремесло

Оппозиция организовала масштабную кампанию по подделке подписей, уверен Ремесло

В Общественной палате не исключили, что представители оппозиции могли устроить целую кампанию для крупных фальсификаций.

Кандидаты от скандально известного блогера Алексея Навального могли организовать специальную централизованную кампанию для масштабных фальсификаций подписей, необходимых для участия в выборах в Мосгордуму. С таким заявлением выступил Илья Ремесло, член Общественной палаты, пишет издание «Политика сегодня».

Представители несистемной оппозиции неоднократно критиковали «жесткую» проверку их подписных листов, однако, как выяснилось, проведена она была не напрасно.

По словам общественного деятеля, специалисты сверяли почерк умерших людей с другими подписями — в результате было обнаружено множество подделок. Он уточнил, что при этом сам сборщик подписей мог быть невиновным, честно выполняя свою работу.

«142 статья самая непопулярная, она сложно доказываемая… Можно доказывать сговор между сборщиком и самим кандидатом. Я не знаю о случаях уголовных дел в Москве по этой статье», — подчеркнул Ремесло.

Также отмечается, что из 300 проверенных подписных листов 50 оказались фальсифицированными, так как подписавшиеся в них мертвы. При этом число таких подписей растет.

Любовь Орлова