Дела Зеленского говорят совсем не о том, о чем он рассказал Путину, заявил Вассерман

Дела Зеленского говорят совсем не о том, о чем он рассказал Путину, заявил Вассерман

Политический аналитик прокомментировал расхождения в поведении и заявлениях нового руководства Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский осознал, что без выполнения своих предвыборных обещаний его партия не сможет достигнуть успеха на парламентских выборах, что и стало причиной его телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным. Такое мнение в интервью Nation News высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

«Я думаю, что сегодняшний разговор с Владимиром Путиным очень важен для Зеленского», — заявил Вассерман, а затем пояснил: «Скорее всего, он понял, что все его попытки изменить обещания, данные перед президентскими выборами, приведут к очень плохим для его партии результатам на парламентских выборах».

При этом эксперт указал на то, что именно стремлением продемонстрировать электорату свою готовность реализовать обещания и заставляют Зеленского совершать сейчас подобные шаги. Однако аналитик обратил внимание на то, что в реальности распоряжения украинского президента несовместимы «ни с его предвыборными обещаниями, ни с желаниями его избирателей».

В качестве примера диссонанса в политической деятельности Зеленского аналитик указал на заявления украинского лидера, который требует ужесточения позиции в отношении непризнанных республик ЛДНР, называя их представителей «диверсантами». Также он проявляет готовность идти на поводу у политиков прежней администрации, которые стремятся к продолжению гражданской войны на юго-западе своей страны «до последнего гражданина Украины».

«Известно, что дела говорят намного громче слов, так вот дела Зеленского говорят совсем не о том, о чем он звонил Путину», — резюмируя положение дел, заключил Вассерман.

Ранее политолог Анатолий Вассерман проанализировал заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости отказа стран от «блоковой философии».

Сергей Жуков