Резник готовит армию либералов для сбежавшего из России бандита Ходорковского

Резник готовит армию либералов для сбежавшего из России бандита Ходорковского

Петербургский парламентарий Максим Резник тесно сотрудничает с непарламентской оппозицией.

Оскандалившийся депутат петербургского ЗакСа Максим Резник может быть не только тесно связан с финансируемыми иностранными структурами СМИ («Радио Свобода», «МБХ медиа»), но и являться настоящим специалистом по подготовке кадров для беглого олигарха Михаила Ходорковского, который ставит своей целью ненасильственную революцию в России. Об этом сообщает Nation News.

Непарламентская дружба Резника

Несмотря на то, что Резник — участник реального политического процесса, его связи с несистемной оппозицией имеют место быть на протяжении многих лет. В числе его хороших знакомых значится председатель движения «Открытая Россия» (организация признана нежелательной в РФ) Андрей Пивоваров, с которым они неоднократно совместно выступали на множестве мероприятий. В 2016 году Пивоваров даже стал оппонентом Резника на выборах в ЗакС, однако в итоге уступил мандат нынешнему народному избраннику. Тем не менее, в жизни они поддерживают хорошие отношения. В частности, Резник выступал за освобождение товарища, когда того задержали в 2018 году за организацию незаконного шествия, а уже 1 мая 2019 года Пивоваров встал рядом с Резником на демонстрации.

Кроме того, Пивоваров и Резник обучались в Московской школе политических исследований, которая признана иностранным агентом и до прекращения своей деятельности в 2015 году по праву считалась настоящей кузницей кадров. В числе ее попечителей зарубежные политики, иностранные СМИ, влиятельные западные «спонсоры демократии» типа Сороса и Ротшильды.

Учитывая деятельность «Открытой России», активно продвигающей либеральную повестку, не удивительно, почему Резник всегда желанный гость на ресурсах Ходорковского. Очевидно, что медийной поддержкой все не ограничивается.

Резник готовит армию либералов для сбежавшего из России бандита Ходорковского

Цели Ходорковского и «Открытая Россия» 

После освобождения и бегства из России Ходорковский выступает с лекциями о проблемах РФ в других странах, на которых, конечно, не упоминает об украденном в родном государстве 51 миллиарде.

«Открытая Россия» в 2016 году оказала поддержку ряду петербуржцев в рамках выборов в городской парламент. В их числе были соратники Резника — его помощник Александр Шуршев, а также лидер печально известного по оргиям с несовершеннолетними движения «Весна» Николай Артеменко, который впоследствии уступил свое место Богдану Литвину.

В период избирательной кампании Ходорковский активно финансировал вышеупомянутых персонажей.

Педагогический талант Резника

Резник ранее имел богатую практику учителя истории, что говорит о его способностях работать с молодежью, передавать навыки своим подчиненным. Артеменко и Литвин — не единственные его ставленники. В их числе также руководитель «Молодежной правозащитной группы» Максим Иванцов, который прослыл ярым ЛГБТ-активистом. Работая помощником Резника, он устраивался учителем в петербургские школы, где продвигал в сознание молодежи свои идеи.

Резник готовит армию либералов для сбежавшего из России бандита Ходорковского

Источник фото: Nation News

Несмотря на нарекания к работе Иваноцва, Резник продолжал сотрудничать с ним. Это объясняется тем, что «Молодежная правозащитная группа» является иноагентом, получающим финансирование из Нидерландов, где нередко с лекциями появляется Ходорковский.

Принимая во внимания столь близкие связи Максима Резника с подопечными беглого олигарха Ходорковского, а также его опыт в политической деятельности, можно сделать вывод, что он не останется «на улице», даже лишившись депутатского мандата в результате громкого наркоскандала. Ведь для реализации глобальной цели структурам Ходорковского нужны подготовленные индивиды, а Резник уже продемонстрировал свой талант, взрастив целое поколение либералов, которые обслуживают интересы олигарха.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Мария Брик