Стратегия Запада для России потерпела крах

Стратегия Запада для России потерпела крах

Кампании в поддержку Голунова не существует, а есть лишь стратегия Запада, которая направлена на дестабилизацию ситуации в стране.

Политолог Сергей Марков в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» заявил, что кажущийся бессмысленным митинг 16 июня в Москве необходим оппозиции лишь для трансформации политической кампании вокруг «дела Голунова» в масштабные протесты.

Неудачная попытка массового протеста

Сегодня, 16 июня, в российской столице прошел митинг в поддержку освобожденного спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова. Данная акция, как утверждают эксперты, хоть и была согласованна правительством Москвы, необходима представителям оппозиции лишь для того, чтобы создать ажиотаж вокруг уже завершенной истории. Соответствующее мнение озвучил кандидат политических наук, гендиректор Института политических исследований Сергей Александрович Марков. По его словам, абсурдность вокруг ситуации может сыграть на руку самому Голунову.

Политолог подчеркнул, что акция в поддержку Голунова, который был освобожден, а все обвинения с него сняты, выглядит достаточно бессмысленной. Помимо того, журналист, получив такую известность, будет получать возможные призы и награды.

«Поддержать его сейчас можно, только посоветовав дельного риэлтора, который найдет ему хорошую квартиру, купить которую он сможет за счет призовых денег», – заявил Марков.

Политолог добавил, что никакой кампании в поддержку Голунова не существует, а есть лишь политическая стратегия Запада, которая направлена на дестабилизацию ситуации в стране.

«Были лишь две политические кампании. Первая организована майданной или болотной оппозицией, которая пытается раскрутить вопрос задержания Голунова до уровня масштабных протестов. А вторая кампания для перехвата повестки дня проводилась властью, чтобы перевести разворачивающуюся фронтальную информационную атаку против коррумпированности ряда силовых структур, некоторые из которых действительно достаточно часто используют подобного рода фальсификации», – подчеркнул эксперт.

Провал западных спонсоров

Другой вопрос заключается в том, как эти планы реализуются. Все дело в том, что организаторы согласованного шествия запрашивали у московской мэрии разрешение на демонстрацию с участием до 20 тысяч человек. Но, согласно официальной статистике МВД РФ, акция собрала порядка 1600 человек. По оценкам же очевидцев и вовсе на акцию вышли не более 500 горожан. Эксперт утверждает, что подобное явление связано с отсутствием общественной дискуссии. Оппозиционеры и СМИ, финансируемые из-за рубежа, попытались навязать данную тему общественности, но Западу так и не удалось дестабилизировать ситуацию в России на фоне дела Голунова, поскольку россияне не заинтересованы в иностранном вмешательстве.

«Голунов абсолютно никому не был известен. Защищать его как журналиста люди не могли, как известного человека – не могли, как представителя какого-то важного общественно-политического движения – не могли. Он ведь работает на тех, кто считает, что Крым хунте нужно отдать. Не было никакой общественной дискуссии. Про протест говорят лишь те, кто хочет совершить подмену общества узкой группировкой людей, которые ненавидят государства русского народа и которые работают на условный проект майдана. Оппозиция старается перехватить данную повестку, чтобы ввести все это в радикальный протест», – подытожил Сергей Марков.

Роман Нестеров