В Москве ответили на обвинения во «вмешательстве» в выборы в Европарламент

В Москве ответили на обвинения во «вмешательстве» в выборы в Европарламент

Представитель Совбеза РФ Александр Венедиктов отреагировал на обвинения Запада во «вмешательстве» Москвы в выборы в ЕП.

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов ответил на обвинения Запада во «вмешательстве» России в выборы в Европарламент. Об этом сообщает «Российская газета».

Ранее западные СМИ опубликовали статьи о том, что Москва якобы «заинтересована» в победе правых политических сил на майских выборах в Европарламент. Еврокомиссия также заявила, что «связанные с Россией злоумышленники» пытались ввести избирателей в заблуждение и снизить явку.

Венедиктов считает, что эти обвинения являются «полным абсурдом», так как опросы накануне голосования говорили о более сенсационной победе евроскептиков. Кроме того, представитель Совбеза РФ отметил, что в Европе сегодня фактически нет явно пророссийских или антироссийских партий.

«Утверждения западной прессы о том, что РФ якобы глубоко заинтересована в победе правых партий в ходе выборов в Европарламент — полный абсурд. Точно так же нелепо наклеивать на правых и евроскептиков ярлык «друзей Москвы», как это любят делать многие западные журналисты», — сказал Александр Венедиктов.

Он добавил, что на сегодняшний день в европейских странах есть немало популярных правых партий, которые «известны такой оголтелой антироссийской риторикой», поэтому в первую очередь Еврокомиссии нужно говорить именно об этом.

27 мая американское издание The New York Times заявило, что выборы в Европарламент еще сильнее раскололи Евросоюз во взглядах.

Валентина Прокофьева