Либералы потерпели фиаско, желая рассорить общество и государство после дела Голунова

Либералы потерпели фиаско, желая рассорить общество и государство после дела Голунова

Политический аналитик Руслан Осташко считает, что правоохранители в данной ситуации действовали четко и грамотно.

Руслан Осташко, политический аналитик, отметил, что правоохранители действовали грамотно и четко, в отличие от агрессивно настроенных оппозиционеров. Об этом он сообщил в интервью Федеральному агентству новостей.

Эксперт сказал, что сотрудники полиции пытались сохранить атмосферу праздника для жителей России. Так называемые активисты, по его мнению, запугивали полицию.

Незаконная акция «в поддержку» корреспондента «Медузы» Ивана Голунова прошла в российской столице 12 июня, в День России, хотя власти города согласовали сбор на 16 июня. Однако оппозиционеры решили выйти на акцию именно в праздничный день, несмотря на то, что журналист уже был освобожден. По мнению абсолютного большинства, полиция в этот день сработала грамотно и профессионально, вовремя пресекая провокации.

Иван Голунов был задержан по подозрению в сбыте наркотиков, однако сам журналист утверждал, что запрещенные вещества ему подбросили. После ряда следственных мероприятий и экспертиз, обвинения были сняты со специального корреспондента издания «Медуза». Он был освобожден и отказался участвовать в незаконном шествии. Аналогичную позицию заняла редакция «Медузы», однако оппозиционеры не могли упустить такой повод устроить провокацию в важный для РФ день.

По словам директора неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексея Мартынова, гражданское общество во взаимодействии с государством в данном случае показали единство «родов войск», а также оперативное взаимодействие.

Он считает, что деструктивные элементы, которые пытаются представить ситуацию иначе, вбить клин между обществом и государством, представить, что их жизни не пересекаются, потерпели фиаско.

«Понятно, что все было проплачено, деньги розданы, майки закуплены. Соответственно те, кто особо рьяно провоцировал сотрудников правопорядка, были задержаны до вечера, а потом отпущены. Ну, собственно говоря, они на это и нарывались», — подытожил он в беседе с Nation News.

Ранее политолог Иван Мезюхо в беседе подчеркнул, что власть как юридически, так и политически повела себя грамотно в ситуации с журналистом «Медузы».

Вячеслав Филиппов