США действуют в Сирии, не осознавая сложность ситуации в провинции Дейр-эз-Зор

США действуют в Сирии, не осознавая сложность ситуации в провинции Дейр-эз-Зор

Курды под управлением США грабят и убивают жителей Заевфратья.

В течение прошедших двух дней границу Сирии и Ирака пересекли 85 грузовиков с вооружением и военной техникой. США продолжают поставлять вооружение «Демократическим силам Сирии» (SDF), которые преимущественно состоят из курдских формирований, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Именно SDF поддерживают режим американской оккупации в восточной части Сирии, где расположены основные запасы нефти.

Отметим, что местные жители недовольны присутствием иностранного военного контингента и курдов. Американское командование не осознает сложность ситуации, которая сложилась в провинции Дейр-эз-Зор, продолжая пресекать любые выступления мирного населения с помощью насилия.

В беседе с корреспондентом ФАН военный эксперт, глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин заявил, Штатам не интересны процессы, происходящие на востоке Сирии. 

«Бунты за Евфратом продолжаются по банальным причинам — арабы не хотят идти в курдские вооруженные формирования и другие курдские структуры. В то же время США там только контролируют территорию, сохраняя карту для торговли по будущему Сирии и будущему курдов», — сказал он.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Кирилл Рекордов