Гаспарян прокомментировал скандал с запретом песни «Темная ночь» в Польше

Гаспарян прокомментировал скандал с запретом песни «Темная ночь» в Польше

Журналист Армен Гаспарян рассказал, почему директор музея Второй мировой войны в Гданьске запретил певцу исполнить «Темную ночь».

Российский журналист, радиоведущий, политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью радиостанции Sputnik прокомментировал скандал, который разгорелся в польском музее Второй мировой войны в Гданьске из-за популярной советской песней «Темная ночь».

Известно, что руководство музея Второй мировой войны в польском городе Гданьск запретило певцу Петру Косевскому исполнить знаменитую советскую военную песню «Темная ночь» из-за того, что эта композиция якобы является запрещенной и большевистской на территории Польши. Когда местный исполнитель попытался исполнить «Темную ночь», директор музея Карол Навроцкий потребовал прекратить петь и напомнил о законах.

«Она запрещена в Польше как пропаганда большевизма. Это решение принято односторонним решением директора гданьского музея», — сказал Гаспарян.

Журналист считает, что самой абсурдной деталью в разгоревшемся скандале является Гданьск, так как именно этот город был многим обязан СССР. Он напомнил, что в годы Второй мировой войны только благодаря Сталину Польша получила территории тогда еще немецкого города Дансек, который позже был переименован поляками в Гданьск.

Напомним, ранее Гаспарян предложил ответ на провокационные действия Варшавы против России.

Валентина Прокофьева