Саакашвили заявил о скором возвращении на Украину после призыва Зеленского

Саакашвили заявил о скором возвращении на Украину после призыва Зеленского

Экс-президент Грузии признался, что скучает по друзьями и близким, а Украина для него является «вторым домом».

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили надеется вернуться на Украину после призыва нового главы государства Владимира Зеленского возвращаться тем, кто хочет строить страну. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее Зеленский выступил с обещанием предоставить гражданство Украины всем, кто объявил о готовности «построить новую, сильную и успешную Украину».

«Мне не нужно гражданство. Меня нужно восстановить в гражданстве Украины. А для начала меня нужно просто допустить на территорию Украины, так как погранвойска получили от Порошенко запрет на мой въезд. Я думаю и надеюсь, что он будет отменен очень быстро. Естественно, я собираюсь в Украину. Я надеюсь, что все эти решения будут приняты в кратчайший срок», — отметил экс-президент Грузии в видеообращении, опубликованном во вторник на канале журналиста Дмитрия Гордона.

По словам Саакашвили, он собирается вернуться на Украину, так как прошлые власти поступили несправедливо по отношению к нему.

Политик также отметил, что «соскучился по своим друзьям и близким», а также заявил, что считает Украину своим вторым домом.

Виктория Понамарева