Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

Президент Украины пояснил это тем, что стране нужен помощник в преодолении «российской агрессии».

Украинский президент Владимир Зеленский обратился к правительству Соединенных Штатов с просьбой ужесточить санкции в сторону России. Информацию об этом предоставили в пресс-службе главы государства.

Встреча президента Украины с представителями власти США произошла после инаугурации Зеленского.

«Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России», — сообщил президент.

Зеленский отметил, что Америка остается главным партнером Киева «в преодолении российской агрессии». Помимо этого, он выразил благодарность американским коллегам за то, что они помогают продвигать внутренние реформы в сфере безопасности. Он также объявил, что США показывает «хороший пример» демократии.

Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

Отношения Киева и Москвы пошатнулись в связи с ситуацией на Донбассе. Украинская сторона не раз обвиняла Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором указано, якобы Россия является «страной-агрессором». Несмотря на это, в Москве неоднократно отмечали, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина справилась с политическим и экономическим кризисом.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь отмечал, что поздравит украинского президента не с инаугурацией, а с тем, что тот будет делать успешные шаги навстречу России и сможет разрешить конфликт на Донбассе.

Валентина Романова