Эксперт рассказал о целях КНДР по испытанию нового тактического оружия

Эксперт рассказал о целях КНДР по испытанию нового тактического оружия

Доцент кафедры востоковедения МГИМО Илья Дьячков объяснил намерения Северной Кореи, накануне проведшей испытания нового вооружения, пишет РИА Новости.

Накануне стало известно, что на территории Северной Кореи прошли испытания нового тактического оружия. Илья Дьячков, доцент кафедры востоковедения МГИМО, ведущий специалист Центра АСЕАН, в беседе с РИА Новости рассказал о причинах таких действий со стороны КНДР.

Дьячков выразил уверенность в том, что таким образом северокорейский лидер решил напомнить американской стороне о необходимости диалога между странами — испытания наглядно демонстрируют последствия сценария, если договоренности по ключевым вопросам так и не будут достигнуты. По словам специалиста, политический посыл КНДР в данном моменте очевиден, в самом Северной Корее рассматривают Соединенные Штаты как государство, которое одновременно договороспособно и несущее в себе главную угрозу.

Ранее агентство «Ньюинформ» сообщало, что ранее в администрации Белого дома назвали условие, при котором Штаты перестанут доверять руководству КНДР.

Любовь Орлова