Жизнь украинцев полна разочарований

К сожалению, Украина стала страной Буратин. Но не весёлых, задорных и неунывающих. А с одной стороны кровавых и злобных, с другой стороны — грустных, потерявших все, без возможности вернуться в прошлое. В этой философской притче — весь непростой путь евроинтеграции Украины, полный несбывшихся надежд…

Вот представьте себе:
Киев. Трамвай. К одиноко сидящей, грустной уставшей киевлянке обращается мужчина:
— Dodé pa?…

 

Все золото мира не может сверкать ярче, чем она в этот миг! Француз! Настоящий француз в её жизни! Все, конец серым будням! Прощайте украинские мужички, со своими вечными майданами, Путиным, выборами и извечным вопросом: «А нас то за шо?»

Не будет больше в ее жизни ни АТО, ни скачек с кастрюлями на головах. Не будет вечно разбросанных носков, которыми можно пару сотен «скрипалей» удавить.

Теперь в её жизни будет танго и будет шампанское! Будет утро с «кавой» у подножия Эйфелевой башни. Будет много Солнца и белый песок на пляже. И конечно же Chanel, Pierre Cardin и прогулки по виноградным угодьям на закате.

Но!… Надо же что-то ответить! Что ответить французу? Слова французского, вылавливаемые из памяти после просмотров сотен французских мелодрам, наконец сложились в фразу:
— Пардон мсье, кес ке се?

— Трамвай, кажу ДО ДЕПА ЙДЭ?