В МИД РФ заявили, что Москва поможет Судану преодолевать нынешние трудности

В МИД РФ заявили, что Москва поможет Судану преодолевать нынешние трудности

В среду, 17 апреля, замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел в Хартуме переговоры с новым руководством Судана.

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Михаил Богданов заявил о том, что отечественные компании продолжат работу в Судане после смены правительства в этой стране.

Сегодня, 17 апреля, в Хартуме Богданов провел переговоры с новым руководством Судана. Как сообщил заместитель министра иностранных дел России, данная встреча прошла хорошо и в позитивном ключе. Богданов пояснил, что с суданской стороны в переговорах участвовали председатель и заместитель председателя переходного военного совета.

По итогам мероприятия стороны подтвердили намерение продолжать традиционно дружеские отношения и сотрудничество. Кроме того, участники встречи выразили желание поддерживать политический диалог между государствами и взаимодействовать по всем направлениям.

По словам Богданова, после смены власти в Судане компании из России намерены продолжать работать в этой африканской стране. Помимо этого, замглавы МИД РФ заявил о готовности Москвы помогать Хартуму в преодолении нынешних трудностей. Дипломат напомнил, что Судан традиционно является партнером Российской Федерации.

Олег Комсомольский