МИД РФ: Россия поможет Венесуэле в расследовании атак на энергосистему

Россия продолжает оказывать помощь законно избранному правительству Венесуэлы без оглядки на угрозы США и ее сателлитов в регионе.

Замглавы МИД Олег Сыромолотов заявил о том, что Москва оказывает Каракасу помощь в расследовании атак на энергосистему страны, которые привела к серии отключений электричества на территории большинства штатов Боливарианской республики.

Со ссылкой на данные, предоставленные правительством Венесуэлы и другими источниками, дипломат также сообщил, что атака на электроэнергетический сектор страны осуществлялась из-за рубежа.

По данным представителя внешнеполитического ведомства России, атаки осуществлялись путем дистанционного воздействия на оборудование электрораспределительных станций через отдельные комплектующие, которые были изготовлены в одной из стран Запада.

Собственно, то, что Олег Сыромолотов назвал причину, по которой стали возможны атаки на энергосистему Венесуэлы из-за рубежа, свидетельствует о том, что российские специалисты сумели провести эффективно определенную работу и дает надежду на благополучное разрешение проблемы.

Возможно, после того, как будет озвучено, через какие конкретно комплектующие была осуществлена дистанционная атака, множеству стран придется лихорадочно проводить ревизию собственного энергооборудования.