Владимир Познер сравнил Великобританию с послушным «пуделем» американского хозяина

Владимир Познер сравнил Великобританию с послушным «пуделем» американского хозяина

Журналист Владимир Познер оценил поведение британских властей в ситуации с задержанием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа спровоцировал известного в России журналиста Владимира Познера на сравнение Великобритании с послушным «пуделем» американского хозяина. Так, в эфире радио Sputnik журналист отметил резкую перемену во внешнем виде Ассанжа, который всего за полтора года «постарел» на 20 лет.

Помимо этого, им было обращено на то, что в данной ситуации власти США смогли оказать давление не только на руководство Эквадора, отказавшее Ассанжу в убежище на территории его посольства, но даже на власти Великобритании, которые решительно действовали в интересах Вашингтона в рамках ордера на экстрадицию основателя WikiLeaks в Соединенные Шататы.

«Я вообще очень хорошо отношусь к Великобритании, но в данном случае я волей-неволей называю Великобританию «пуделем», который послушно идет за своим американским хозяином», — заявил Познер, комментируя действия британских правоохранительных органов. Одновременно с этим им была высказана уверенность в том, что в США Ассанжа могут приговорить «не менее чем к 20 годам» лишения свободы.

Также журналист отметил, что Ассанж сейчас нужен американским правоохранительным органам для получения показаний, подтверждающих «русский след» прошедших в США президентских выборах. При этом главный вопрос, интересующий американцев, Познером был сформулирован следующим образом: «Нет ли в администрации президента Трампа человека, людей, которые на самом деле сотрудничали с русскими».

«Для них это сейчас центральный вопрос, поэтому они сделают все, чтобы его заполучить», — резюмировал ситуацию Познер, указывая на возможность организации основателю WikiLeaks весьма жесткого приема в США ради достижения нужного результата.

Ранее отец Джулиана Ассанжа заявил, что в 74 года он выглядит лучше, чем его сын в 47 лет.

Сергей Жуков