Сергей Хрущев объяснил реакцию Запада на Мюнхенскую речь Путина

Сергей Хрущев объяснил реакцию Запада на Мюнхенскую речь Путина

Сын советского лидера Сергей Хрущев прокомментировал коллективную агрессию Запада против современной России.

Нынешняя агрессия США и их союзников имеет лишь формальное отношение к действиям России в Крыму. Такое мнение в интервью «Комсомольской правды» высказал сын генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева. Так, Сергей Хрущев прокомментировал причины нынешнего давления американской администрации на Россию и пояснил их истинную причину. При этом им было отмечено, что нынешнее санкционное противостояние, обусловленное крымскими событиями, является для Вашингтона лишь поводом наказать РФ за то, что Москва постоянно «провоцирует американского президента».

Сергей Хрущев заявил, что нынешний мир считается американским. Также им было отмечено, что после поражения СССР в холодной войне изначально от РФ ждали поведения, аналогичного тому, «как вела себя Германия и Япония в 45-м году». Однако президент Владимир Путин в 2007 году в Мюнхене обозначил право РФ на собственное мнение, после чего начал подкреплять свои слова соответствующими действиями на глобальной геополитической арене.

Данный факт начал сильно раздражать американцев, которые стремятся навести свой порядок в мире. Однако Россия своими активными действиям мешает Вашингтону насаждать свою волю и не дает ему перекраивать мир по усмотрению американской политической элиты.

«Сегодня Крым – это та формальная возможность, которой можно прикрываться», — заявил Сергей Хрущев, резюмируя цели использования Вашингтоном санкций для принуждения России к политической игре по американским правилам.

Ранее эксперт Сергей Журавский дал оценку нынешней ситуации вокруг противостояния США с Россией.

Сергей Жуков