Лукашенко поддержал позицию Турции в вопросе закупки российских С-400

Лукашенко поддержал позицию Турции в вопросе закупки российских С-400

Президент Белоруссии заявил, что Анкара подвергается нападкам со стороны Запада за свою политику независимости.

Александр Лукашенко прокомментировал сделку между Российской Федерацией и Турцией по поставкам зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Президент Белоруссии поддержал позицию Анкары в этом вопросе и отметил, что она поступает правильно, пишет RT на русском.

Белорусский лидер отметил, что правительству США не нравится решение Турции закупить оборонительное оружие у России. Он добавил, что турецкая сторона нуждается в нем, и оно ей необходимо. За это Запад обрушился с критикой на Анкару, негативно реагируя на любую политику независимости с ее стороны. 

«Вас тоже за это уже не критикуют, а пытаются избивать», — пояснил он.

По словам Лукашенко, Турция, в первую очередь, действует с точки зрения защиты своих нацинтересов. 

«Как только вас начинают критиковать, знайте, что вы поступаете правильно», — отметил глава государства.

Президент Белоруссии подчеркнул, что поддерживает Турцию и ее лидера Эрдогана в тех вопросах, когда он отстаивает интересы своей страны.

США пытались помешать сделке по С-400 различными способами, однако Турция заявила о твердости своей позиции и нежелании менять свое решение. Впоследствии американская сторона сообщила о возможности отказа сотрудничества по истребителям F-35, на что Анкара ответила намерением заменить их российскими самолетами Су-57.

Любовь Орлова