Савченко допустила «риторическую победу» Зеленского на дебатах

Савченко допустила «риторическую победу» Зеленского на дебатах

Президент Украины Петр Порошенко не заинтересован в проведении дебатов за один день до голосования.

Действующий президент Украины Петр Порошенко будет «прятаться» от дебатов со своим оппонентом Владимиром Зеленским, так как не уверен в своей победе, заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко.

В рамках заседания в понедельник в зале суда в городе Бровары нардеп заявила, что хотела бы увидеть дебаты, однако усомнилась, что противоборствующие стороны действительно встретятся. В то же время Савченко выразила мнение, что сам Порошенко «уже не захочет эти дебаты».

По ее словам, действующему украинскому лидеру выгодно было провести дебаты за неделю до выборов, а не за один день до голосования, как того хотел Зеленский.

«Ему нужно было встретиться с Зеленским за неделю для того, чтобы была неделя поливать его грязью. Если они встретятся в последний день, Порошенко не знает, выиграет ли дебаты», — заявила Савченко.

В то же время нардеп выразила мнение, что Зеленский сможет «риторически победить» Порошенко.

Выборы президента на Украине состоялись 31 марта. Во второй тур вышли кандидат Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов, а также действующий глава государства Петр Порошенко, который нашел поддержку 15,95% граждан. Следующий этап пройдет 21 апреля.

Мария Брик